Цитаты из нижеприведённых источников, совокупно с Википедией:
Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.
...
К 20 марта 2002 года удалось обнаружить и опознать тела 115 погибших подводников. Тела двух матросов — Дмитрия Коткова и Ивана Нефедкова (Нефеднова), а также главного специалиста «Дагдизеля» Мамеда Гаджиева обнаружить не удалось.
Следует-ли понимать, что при торпедной атаке, вахта полностью разрушенного, отрезанного и не поднятого первого отсека- 3 чел? А если нет- что обнаружили и опознали и где?
29.01.02 план подъёма первого отсека еще только утверждается.
///выход в море спасательных судов «Михаил Рудницкий» и «Алтай» намечен на 30 мая. 2002-го.
И это, заметьте, еще не затрагивая заявлений Устинова про 8000-градусный пожар по всей АПЛ. и других, не менее интересных:
В частности, отметил Прошкин, "сверху на торпеде перед балластной цистерной имеются изменения структуры металла от температурного воздействия". По данным исследования, проведенного ЦНИИ "Прометей", имеющего самых компетентных специалистов в области материаловедения, получены "четкие оценки этой температуры - 550-570 градусов по Цельсию". http://m.newsru.com/russia/26jul2002/ustinov2.html
Из коих следует, как минимум, наличие идентифицируемых частей после детонации многотонного боезапаса.
Что вообще взрывалось на борту?
Никто не мог предположить, что на "Курске" после такого взрыва остались неразорвавшиеся части боевых торпед. Один из взрывотехников ФСБ случайно увидел, как следователи отодвигают ногами со своего пути бесформенные, похожие на пенопласт куски какого-то хлама. Он тут же понял, что это - взрывчатое вещество. Тут же были прекращены все работы. И действительно обнаружены несколько десятков килограммов взрывчатки. А на следующий день нашли 250-килограммовую боевую часть со взрывателем. Спасло то, что он не был взведен. https://rg.ru/2010/08/12/kursk.html
Tags:
no subject
ещё на тему...