Больше, мимо терапии, я без шуток не хожу:
То им хер в окно просуну, то им жопу покажу!
То им хер в окно просуну, то им жопу покажу!
Началась история... наверное с того, что "мартышка к старости слаба здоровьем стала."(с)
Постоянные читатели сего дневника, наверняка отметили сокращение докладов о разного рода достижениях, хотя, казалось-бы: сокращение числа конкурентов
Нет то, чтобы совсем абзац- такого не было. Однако, слабость способствовала лени, лень и некоторый недостаток бабла- не способствовал тренировочному режиму, ну и т.д.
Непосредственно началась история с поездки в улус Амангельды.
Естественно, на своих колёсах, дабы избежать контактов в общественном транспорте. По месту, широкой культурной программы тоже не предполагалось.
Эпидобстановка, в пункте назначения, имела место следующая:
-батюшка обнаруживший антитела случайно, перед вакцинацией (дедушка старый, ему всё равно) матушка- необследованная;
-дитё- находилась в контакте неоднократно, но не заражалась;
-брат- здоров, невестка- переболела давно, кашель на момент Х;
Время контакта составило 3 дня.
По возвращению, отметил классическую картину трахеита.
Терапевт 18 числа, (за деньги) ответствовал: "шумов в лёгких нет".
А потом отзвонилась дочь, и доложила, о положительных результатах теста на "новую корововирусную инфекцию" (тм).
Поскольку работа требовала множества контактов с живыми людьми вот уже накануне- решил зайти к докторам. А супруга- отправилась к эпидемиологам по месту работы.
И вирус,
В настоящее время, с подтверждёнными результатами
-дочь и потенциальный зять;
-благо (надеюсь) верная. Что характерно, ранее успешно уворачивавшаяся в отделении обсервации- год (!);
Ваш-же покорный слуга, в очередной раз, дал результаты
Вся диагностика свелась к взятию мазков, и последующему направлению на флюрографию. Каковая и дала результат с одной стороны ожидаемый, с другой неожиданный: пневмония, двусторонняя. Ожидаемый лекарями до готовности анализов и неожиданный- после. Для меня, отмечу, наоборот, ибо легко и изящно объясняет многие проблемы со здоровьем последнего времени.
Медицина местная... ну еще не пала под натиском, но близка к этому состоянию: время ожидания приёма к лекарям составило более трёх часов (для справки: в марте, то-же место, то-же время дня- 4 человека).
Медикаменты, которые якобы должен доставить врач в противочумном костюме- кончились еще в прошлом месяце, в аптеках тоже пустенько, последний азитромицин- я забрал, хотя может так совпало.
Вывод, тащем-та, печален: отечественная рентгенология и терапия, диагностировать пневмонию совершенно разучились, как и аппендицит. Периодические диспансеризации сводятся сугубо к проставлению печатей:
-Курить меньше надо!... Ах не курите? Давно? Ах совсем? И никогда не? Ну тогда это просто у вас рентгеноконтрастный рисунок лёгких!...
В моём окружении я- третий случай, когда пневмония, при разного рода обследованиях- была проспана. Причем два случая имели место за год(ы) до всякого ковидобесия. Особо отмечу, что:
-в случае №2- тётка долго жаловалась на всё, ей сказали: да у вас типичный рак лёгких!- и направили на КТ;
-у соседки по даче- пневмонию как диагноз назначили уже на вскрытии, куда она попала из терапии. А бабка была еще весьма крепкая.