Thursday, July 27th, 2017 11:25 pm
Хуй знает, но выяснил вот что.
Я дома один сейчас. В сети, по идее, один наебук. На мобиле вафля выключена была. И внезапно вижу в сети три устройства. Окей. Выпиздил всех трёх, по-бырику воткнул шланг от роутера в бучник и нашёл свой МАС-адрес. Вынес его из чорного списка.
Только вроде всё починилось, ну вот то, что я в предыдущем псте писал - опять, еблысь. Упало. Причём ни по вафле, ни по шнурку - хуй.
Залезаю - там опять какие-то устройства пасутся.
Лаааадно. Скинул настройки сроутера до заводских, открутил у него антенны, влез в него по проводу, отключил оба радиомодуля, выдохнул. Прикрутил антенны.
Настроил с нуля инторнет. Проверил по шнурку. Настроил вафлю так, чтобы сеть была скрыта, сменил пароль.
Включил радиомодуль на 2,4ГГц. У меня всёрно пятак не ловится наебуком. А когда осенью мои приедут - включу им.
Окей... пинги идут ровные, никаких пидоров в роутере нету, тырнет вроде даже стал пошустрее мчать.
Чувствую себя ниибацо хакером. :)

Вы вот смеётесь, упыри красноглазые, а для меня это всё подвиг. Пушо меня бесит айти это всё и пиздец выводит когда надо чинить что-то.
Thursday, July 27th, 2017 10:43 pm
...ну вот всем хороша квартира. Большая, светлая, пиздатая.
Но я не знаю, что тут за беда с интернетом. Просто пиздец какой-то конченый. Сидел, никого не трогал, смотрел кино. Хуйяк - всё пиздец, нету инторнета. Деньги на счёте есть, всё заебизь, но инторнета нету.
И опять давай эту уйню слушать, типа слазайте на шкаф, достаньте сраный роутер, подключите кабель напрямую, создайте новое подключение...
Создал.
Работает.
Охуенно, блядь.
Только херня в том, что я стою в трусах посреди гостиной. С наебуком в руках. А мне надо шоб этот злоебучий инторнет был там. У меня в спальне.
Просто пиздец какой-то.
Не, ну сделал, ессесно. Но в моём случае "сделал" означает:
- залезаешь на сроутер.
- открываешь первую вкладку
- чонить меняешь
- чЕкаешь пинги до www.ya.ru
- если пингов хуй, открываешь роутер и меняешь чонить ещё.
Обычно примерно за полчаса натыкивается нужное. Вот ща, например, у меня яндекс открывается и всё работает (ну кроме Фликра, ессесно), а пинги до я.ру не идут.
Как же я заебался, а. Ну какого хуя, блядь, водопровод, каналью, электрику могут сделать с первого раза и шоб работало десятилетиями... а тут - постоянный пиздец.
Thursday, July 27th, 2017 09:00 pm
По непонятной причине заряженный с большим запасом ноут перестал выкладывать посты в ленту. По удаленке не отзывается. Поскольку между нами сейчас 2500 верст - будем считать, что я в отпуске до, примерно, седьмого августа. Приеду - разберусь и выложу все задуманное.

Извините.
Thursday, July 27th, 2017 06:25 pm

.
Для тех, кто не хочет смотреть видео, текстокартинки: Read more... )
Thursday, July 27th, 2017 06:29 pm
Поцоны. Из всего инторнета у меня пиздец хуйски открывается Фликр.
Т.е. пока не включишь Бровсек - ваще хуй.
Звонил прову - те говорят, никаких блокировок нет.
Чо делать-та...
Браузер - Хром. Винда - 7.
Thursday, July 27th, 2017 04:58 pm
https://fantlab.ru/edition205106



Извне (рассказ)
Спонтанный рефлекс (рассказ)
Шесть спичек (рассказ)
Испытание «СКР» (рассказ)
Забытый эксперимент (рассказ)
Частные предположения (рассказ)
Белый конус Алаида (рассказ)
Ночью на Марсе (рассказ)
Путь на Амальтею (фрагменты повести)
Злоумышленники (рассказ)
Генеральный инспектор (главы из повести)
Человек из Пасифиды (рассказ)
Летающие кочевники (рассказ)
Обитаемый остров (глава из повести)

Как я понимаю, фишка в том, что воспроизводятся тексты, печатавшиеся в журналах. (Небольшие - а то ведь и многие повести и романы там печатались.) И иллюстрации оттуда же.

(Задумчиво: А вот еще были публикации в газетах...)
Thursday, July 27th, 2017 06:41 pm
Эх, пердыть-пердыть-пердыть: будем правду говорить!
Thursday, July 27th, 2017 11:13 am
А Деды Морозы они какие, Иоланда? Правильно. Они холодные. Вот и мы будем холодными и спокойными как Дед Мороз. А поскольку Дед Мороз является давним любителем инструмента Милвоки, судя по красно-белому прикиду, то прижав его к стенке и помахав дюймовой трубой получилось добыть из него хабарка.
Встречаем:
P_20170727_110125
А про остальное - Read more... )
Wednesday, July 26th, 2017 03:35 pm
Вчера было. Ключевой день для всех маршрутных сборов. Не в этот раз... И непонятно, когда в следующий...



Байдарка

Стихи: Городницкий А.М.

О, радостное чувство страха,
Когда на волжской глубине
Волна ударит в борт с размаха,
Как ударяют по струне!

И зазвенит непрочный остов,
Заплачут тихо стрингера,
И поплывёт в забвенье остров,
Приютом ставший нам вчера.

Read more... )
Wednesday, July 26th, 2017 09:41 pm
Это я чтоб не забыть, что на следующий год цесарок брать не надо, попробовали и хватит, эти твари не затыкаются ни на минуту, с утра до ночи, реально крыша ехать начинает, от уток шума и то меньше!

Wednesday, July 26th, 2017 03:33 pm
Вот прям на вот-вотах должно начаться МНОГО СУКА ВСЯКОГО!
На следующей неделе надо начать делать стенды для топлива, надо начать варить Юрию БДСМ-клетку для двоих, надо закончить с продажей гаража, принять на работу одну тётку, сдать одно помещение нахуй обратно... и всё это на следующей неделе! А щас покамест режим "чем бы заняться". Блядь. Вот так всегда.
Wednesday, July 26th, 2017 10:53 am
Если соберётесь устраивать перед домом газон - никогда не заводите спаниелей!
Эти твари суслики хуже собак, в смысле наоборот)))

2017-07-26_10-58-30

Видео диверсионной деятельности и фотофакты последствий )
Wednesday, July 26th, 2017 11:47 am
Отсюда: https://fantlab.ru/blogarticle50517 , а опубликовано здесь: Стругацкий Борис. Стругацкий пишет в интернете / [Беседовала] С. Бакулина // Эйникайт (Киев). — 2012. — Март (№ 5). — С. 8. — (Встреча для вас).

Борис Натанович Стругацкий в дополнительном представлении не нуждается. Вместе с братом и соавтором Аркадием он по праву считается классиком отечественной фантастики. Сегодня Борис Натанович руководит литературным семинаром молодых писателей-фантастов, является членом жюри нескольких литературных премий, а также главным редактором журнала «Полдень. XXI век». Появляться на публике писатель не любит, предпочитает без необходимости вообще не выходить из дома. «Интернет для меня сейчас — главный источник информации. Практически единственный», — признается Борис Стругацкий. Об отношениях с братом, о времени и о себе писатель рассказал в интервью Jewish.ru.
Читать дальше )
Tuesday, July 25th, 2017 07:57 pm
"Die Bewaffnung des ganzen Proletariats mit Flinten, Büchsen, Geschützen und Munition muß sofort durchgesetzt" — Karl Marx/Friedrich Engels, Ansprache der Zentralbehörde an den Bund, London, März 1850.

"Необходимо немедленно вооружить весь пролетариат ружьями, винтовками, орудиями, а также снабдить боеприпасами."

Вот именно так, весь пролетариат. А не только какую-то там well-organized militia. Которой, кстати, надо противостоять: "der Wiederbelebung der alten, gegen die Arbeiter gerichteten Bürgerwehr muß entgegengetreten werden."
Wednesday, July 26th, 2017 01:01 am

вездеход ГПИ-66 в движении.


Я не думаю, что кого-то можно удивить самим фактом существования шнекохода ГПИ-66, он же ЛФМ-РВД-ГПИ-66 (построенного на базе ГТ-С) - лаборатория вездеходных машин Горьковского политехнического института разнообразных шнекоходов изрядно понастроила, но вот видеозаписей их движения осталось до обидного мало. Кинокамера в те года была устройством крайне редким, даже в политехническом институте. А в остальном - смотрите. Жаль, конечно, что всего 54 секунды, но общее представление о предмете составить полне себе можно, я полагаю
Wednesday, July 26th, 2017 12:01 am

боевой лендровер "ястребов пустыни" (кликабельно)

...интересно, а пули МДЗ к 14.5-мм пулеметам КПВ в достаточном количестве у армии Асада имеются? Нет, я к чему: посмотрите на этот большой Ленд-Ровер (я не очень силен в автомобилях, точную модель не скажу) проправительственной группировки "Ястребы пустыни": на нем установлена в каком-то кольце (отсюда не видно, к сожалению) качающаяся часть от ЗПУ-2, два крупнокалиберных пулемета КПВ. С т.з. воздействия на "твердые" и "полутвердые" цели - в смысле, технику и всякие постройки 14.5-мм пуля БС несильно уступит 23-мм снаряду ЗУ-23-2, при том что патрон существенно легче, а стало быть, гораздо больше возимый боекомплект. Тут еще большой вопрос, что лучше. Но вот когда речь заходит о стрельбе по живой силе - тут, конечно, осколочные снаряды 23-мм пушки несравнимо эффективнее пулеметных пуль.

Собственно, это единственная существенная претензия )
Wednesday, July 26th, 2017 12:00 am
ЖЖитель [livejournal.com profile] glockmeister сослался на удивительную, по вменяемости, статью:

Импортозамещения не будет. Санкционные ограничения, ослабление рубля и, как следствие, рост цен на гражданское оружие иностранного производства не стали стимулом к серьезному расширению ассортимента российских компаний, работающих на этом рынке. Отечественные новинки есть, но их мало, к тому же значительная часть анонсированных образцов так и не поступила в продажу. При этом
отчетливо обозначился тренд на удорожание гражданского оружия российского производства.

Не менее интересны аргументы и оценками спроса:

Средний российский охотник считает, что наше оружие должно стоить не больше 30 тысяч

Отсутствие тиров и стрельбищ, и пятилетний стаж- это, конечно, аргументы- но главное: непомерные аппетиты продавцов и производителей, на фоне сокращающегося пирога.

Tuesday, July 25th, 2017 04:48 pm
Не, ну вот почему у меня поблизости не живёт никакой охуенной угарной бабёнки, которая смогла бы ассистировать в грядущем тесте двух монтажных пил?
Бабёнки! Какого хрена вы не живёте рядом?
Tuesday, July 25th, 2017 01:18 pm
Отсюда: https://lit-salon.ru/stihi/poslednii-sonet-curena-2-13936.html

Автор - Ловец снов

Последний сонет Цурена 2

Как лист увядший падает на душу,
Прощальные слова кольнули сердце.
Песочный замок памяти разрушу,
Неосторожно открывая дверцу.

На сквозняке сметающем в сознанье,
Как фантики, привычные потери,
Осыпались устои мирозданья,
Основанные на любви и вере.

Нет ничего, лишь ручейки песка,
Бег ускоряя, вытекут сквозь пальцы,
Прочь унося неведомое нам.

Последняя песчинка так близка…
Она уйдет и с нею постояльцы,
Подверженные времени ветрам..
Tuesday, July 25th, 2017 12:07 pm
А вот дождётесь!
Преисполнюсь важности, нахуя рю оголтелых справочных таблиц и кааааак издам справочник! И продавать стану. За деньги.
Только надо придумать материал... чтобы страницы не рвались и не пачкались. А тож в гараже обычно пиздец грязноватенько...
состав-неплавящихся-электродов